Поздравления в прозе с юмором подруге

поздравления в прозе с юмором подруге

Послы Северной Кореи в ключевых странах вызваны в Пхеньян для консультаций на фоне резкого обострения ситуации в регионе. Об этом сообщают южнокорейские СМИ. В США тем временем главы Пентагона и Госдепартамента еще раз подтвердили, что не исключают военного решения северокорейской проблемы.

На ухудшение ситуации реагируют и биржи - снижением открылись торги в Токио.

Наша страна и Китай, которые в отличие от Соединенных Штатов граничат с Северной Кореей, последовательно выступают за мирное урегулирование кризиса при посредничестве ООН.

Эксперты также говорят о том, что заложниками конфликта между Пхеньяном и Вашингтоном могут стать прежде всего жители Южной Кореи. Столица этого государства Сеул находится всего в нескольких десятках километров от линии разграничения с северным соседом.

На боевом корабле министр обороны Южной Кореи посетил небольшой остров Йонпхендо в Желтом море на границе с Северной Кореей, чтобы проверить готовность гарнизона и поднять боевой дух защитников границы.

«Я прошу проявить решимость и абсолютную боеготовность всем командирам в целях завоевания победы в случае развязывания войны с Севера», - сказал министр обороны Южной Кореи Сон Ен Му.

Именно на Йонпхендо в 2010 году произошел последний крупный боевой конфликт между Севером и Югом. Тогда стороны обменялись десятками артиллерийских залпов. Два морских пехотинца Южной Кореи погибли. И на этот раз Пхеньян опять демонстрирует полную готовность вступить в бой.

Тем временем Сеул живет обычной жизнью. На улицах много туристов. И хоть внешне все спокойно, тему военной напряженности, конечно, обсуждают.

«Многие мои пассажиры сейчас говорят об этом конфликте Америки и Северной Кореи. Люди, конечно, волнуются. Все, с кем я разговаривал, боятся, что может начаться война», - говорит таксист Чве Бом Гук.

«Я лично считаю, что стороны должны договариваться мирным путем, мы не хотим войны», - говорит житель Сеула.

Здесь все знают – если начнется конфликт, Сеул первым подвергнется обстрелу. На 38-й параллели, до которой от города всего 30 километров, северяне сосредоточили порядка восьми тысяч артустановок и орудий залпового огня.

«Если будет удар ракетами, то, кончено, тут будет море огня, и никто не выживет. А если будет просто артобстрел, то мы знаем, куда бежать. Это в первую очередь метро и подземные стоянки. Наши здания из крепкого бетона, надеюсь, выдержат», - говорит житель города Ли Сан Хун.

Таблички с надписью «Убежище» можно встретить почти на каждой станции метро. В мобильных телефонах сеульцев установлено специальное приложение, которое подскажет, как действовать при чрезвычайной ситуации. Например, быстро найти убежище. Одно нажатие кнопки, и программа показывает ближайшие станции метро и подземные переходы в радиусе двух с половиной километров.

В десятимиллионном Сеуле более трех тысяч бомбоубежищ и 19 тысяч во всей стране. В подземке, например, повсюду предусмотрены индивидуальные средства защиты и сеульцы регулярно учатся, как всем этим пользоваться в разных ситуациях, будь то авария или артобстрел.

Если действия по спасению населения известны, то как уберечь от обстрелов стратегические объекты вроде атомных электростанций, а их в Южной Корее четыре, не ясно. В случае разрушения АЭС даже обычными боеприпасами велика вероятность ядерной катастрофы.

По мнению аналитиков, Сеул автоматически попадет под удар со стороны КНДР, если американцы начнут военную операцию против Пхеньяна. Ведь в корейской столице размещены военные базы США. Примечательно, что в последнее время командование перебрасывает свои подразделения из Сеула. Так, месяц назад штаб 8-й армии США переселился на 60 километров южнее — в город Пхентек.

Военная база Йонгсан - одна из первых, построенных американцами в Сеуле, расположена в самом центре города и со стороны больше напоминает обычный жилой район. Здесь много зелени и есть поля для гольфа бейсбола. Внешне никаких признаков военной активности не видно.

Что происходит за высоким забором, конечно, тайна, но накануне выяснилось, что это базу и ряд других собираются укреплять с помощью мобильных антивзрывных барьеров. Планируется собрать более 20 километров таких сооружений. Конструкции на колесной платформе быстро возводятся и заполняются сыпучими материалами – песком или камнем.

Накануне прошла акция протеста около одной из военных баз США. Люди выступили против разворачивания американских противоракетных систем. По мнению местных жителей, бряцание оружием может только спровоцировать северного соседа, ведь сейчас достаточно искры, чтобы пожар охватил весь полуостров.


Закрыть ... [X]

Как меньше уставать на работе. Организация рабочего места - Hi Девушки с темным макияжем

Поздравления в прозе с юмором подруге Поздравления в прозе с юмором подруге Поздравления в прозе с юмором подруге Поздравления в прозе с юмором подруге Поздравления в прозе с юмором подруге Поздравления в прозе с юмором подруге Поздравления в прозе с юмором подруге Поздравления в прозе с юмором подруге Поздравления в прозе с юмором подруге